Bisa Community
Welcome!
2004 Bisa community merupakan forum umum bidang Teknik Kimia, silakan login/register untuk menikmati fitur2 kami

-BISA community-
here, there, everywhere


here, there, and everywhere
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Obakasan



Jumlah posting : 51
Reputation : 5
Join date : 16.02.10
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial   21.02.10 23:14

[You must be registered and logged in to see this image.]

Software yang lumayan handal dalam CFD (computational Fluid Dynamics)
Install exceednya dulu, gambit, baru fluent

Fluent 6.3.26 32/64 , Gambit 2.3.16 + DOC+c*rack

Link filefactory :
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

tutorial :
New tutorial Links for Fluent, links :
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
RapidShare: Easy Filehosting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alqhoe05



Jumlah posting : 39
Reputation : -1
Join date : 16.02.10
Age : 30

PostSubyek: Re: [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial   26.03.10 11:45

thanks gan
Great job, keep sharing Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alqhoe05



Jumlah posting : 39
Reputation : -1
Join date : 16.02.10
Age : 30

PostSubyek: Re: [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial   09.04.10 15:37

nyedo sulu ah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tombur



Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 27.11.10

PostSubyek: Re: [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial   27.11.10 0:17

juragan,, da dua hal ney yang pengen saya utarakan

1. mantab , dan two thumbs up buat ney forum

2. mw tanya, ada yg punya informasi link download dan tutorial software Xflow ga ??? ney software mantab banget, secara display lebih bagus dari fluent, analisanya menggunakan analisa partikel, bukan volume hingga, dan gosipnya, ga perlu meshing... klo ada yg punya inpo, ane bersyukur banget.. dan ane doakan juragan yg kasih link, ane sumpahin jadi sukses.... heheheh Very Happy Very Happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Obakasan



Jumlah posting : 51
Reputation : 5
Join date : 16.02.10
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial   27.11.10 6:13

tombur wrote:
juragan,, da dua hal ney yang pengen saya utarakan

1. mantab , dan two thumbs up buat ney forum

2. mw tanya, ada yg punya informasi link download dan tutorial software Xflow ga ??? ney software mantab banget, secara display lebih bagus dari fluent, analisanya menggunakan analisa partikel, bukan volume hingga, dan gosipnya, ga perlu meshing... klo ada yg punya inpo, ane bersyukur banget.. dan ane doakan juragan yg kasih link, ane sumpahin jadi sukses.... heheheh Very Happy Very Happy cheers

2. Nice info Gan. Ane cari dulu,,, susah c, di forum cfd online juga lum nongol. Biasanya ane pake OpenFoam kalo CFDnya buat ngerjain proyek, yg ga pake lisensi,hehe.. tapi selama ini fluent tetep yg paling lengkap modelnya.
1. Thanks to admin, yg gosipnya bikin ni forum karena disuruh cewe yg dia sayang, tapi akhirnya tetep ga kesampean,wkwkwk... btw, emang sepi c ni forum. peminat hal2 yg serius gini di indonesia masih dikit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tombur



Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 27.11.10

PostSubyek: Re: [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial   29.11.10 10:09

iyah ney prof obakasan.... Very Happy

indonesia masih dalam persentase dibawah 5% utk mslh begenian, alhasil banyak dari temen2 yg nyari ke forum luar...

mudah2n ney forum jadi ajang yg cukup berkompeten untuk ke depannya.. amin.. Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
andiafriansyah2605



Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 17.11.11

PostSubyek: Re: [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial   21.11.11 12:07

qo aplikasi gambit 2.3.16 ma fluent 6.3.26 ane qo expired license,.
supaya bisa dipake lagi gmn yach,.,
tolong dibantu,.,
pliss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
quman



Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 20.01.13

PostSubyek: asking   20.01.13 11:57

gan, link di atas ngak file softwarenya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adil



Jumlah posting : 1
Reputation : 2
Join date : 23.05.13

PostSubyek: LightOut   23.05.13 18:11

Gan, kok file nya no longer exist ??? Shocked Shocked affraid scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
__anggya_



Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 01.12.14

PostSubyek: Re: [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial   01.12.14 15:05

gan ga bs di download linknya huhuhuhu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nneng



Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 23.01.15

PostSubyek: mau DOWNLOAD tuh fluent   23.01.15 18:40

maaf master ane baru gabung ma nih komunitas, ane coba nge-donlot fluent tp kayknya dah dihapus..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial   Today at 20:40

Kembali Ke Atas Go down
 

[software] ANSYS Fluent 6.3 + Gambit + Tutorial

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bisa Community :: Share Ilmu :: Engineering software n tutorial-